Сестра и брат

Валерий Цацкис
Сестра – для меня этот образ Святой,

C ее непомерной ко всем добротой,

С её неизменной заботой о всех,

С иронией так вызывающей смех.


С её восприятием жизни и быта,

С душою огромной, где тайна зарыта,

С её неуемным «Хочу всем помочь!»

И внукам, как бабушка, маме – как дочь.


С её постоянной тревогой «А вдруг!?»

Как мне повезло, что сестра лучший друг.

Она моя сила и даже опора,

Она – провиденье, уверенность взора.


Сестра – мой достойный и первый учитель,

Она мне и ангел, она и хранитель.

Как часто она на защиту вставала

Бывало я падал, она поднимала.


Я рад, что повязан с сестрой до конца

В нас гены от мамы и кровь от отца.

Слова о сестре пробирают до дрожи.

Ведь души у нас, как и лица похожи.


В нас столько заложено общих привычек

Мы очень близки, мы семья без кавычек.

Вся жизнь на ладони и тайны в ней нет

Для каждой проблемы есть общий ответ.

Есть общие мнения, общие споры

Лишь в детстве остались шальные раздоры.

И мы доказали сие и не раз

Как можно прожить без упрёков и дрязг.


У Высших сил и у небес

Прошу сестре послать чудес,

Чтоб сохраняла хладнокровие,

Дай Бог ей крепкого здоровья!


Прошу у солнца, облаков

Серьезно, без обиняков,

Чтоб лет так через двадцать пять

Я смог бы вновь сестру обнять!


Я за слова свои в ответе!

Вот символ всех сестёр на свете!

Пусть наша крепкая любовь

Нам помогает вновь и вновь.


Судьба, прошу такую малость.

Чтоб счастье дольше продолжалось!

Ведь жизнь для нас ценней в стократ

От этих слов – СЕСТРА и БРАТ!!!