Тише, тише, тише!

Йонлэ
Тише, тише, дети
Хватит буйств и ноя
Дайте же планете
Хоть чуть-чуть покоя
Мамочка устала
Чуть ли не до смерти
Ей ведь лет не мало
Мамочке-планете
Мамочка накроет
Одеялом снежным
Мама песнь провоет
Поглядит с надеждой
Может быть возможно?
Может не пропали?
Вот бы под порошей
Хоть чуть-чуть поспали
Закрывайте глазки
Затыкайте уши
Нет, не будет сказки
Тишину послушать
Вам необходимо.
И упасть в безречье
Без гримас, без грима,
Дети человечьи.