Чем заправить винегрет

Ольга Васильевна Савченко
Разнообразит блюда нам к обеду
Салат, - к примеру, горка винегрета.
В нём кубики алеют сладкой свёклы,
Исходят ароматным свежим соком.
Огурчиков солёных вкус ядрёный
Моркови  - горьковатый, чуть мудрёный,
А с луком не шути – он в нос ударит,
Картофель доброту и сытость дарит.
Вот так и в жизни всё перемешалось,
Любовь и радость, злость и яда малость,
Ингредиент на вкус весьма различный,
Когда всё в меру, то салат отличный.



**************************
Благодарю за поэтический отклик:


Банан в салатник, буженинку -
И будет славной вечеринка,
А пару капель коньяка -
Улучшат вкус наверняка...

Евгений Прохоров 6

***************************
Овощей в салате столько...
Но не хватает фасольки.
Да масла совсем немножко,
Примерно лишь одну ложку.

Юлианна Лизогуб-Малахова

*********************************
Здесь получился целый букет,
Ох, и вкусненький ваш винегрет.

Ольга Соколовская 69

*********************************
Вот обожает Оля винегрет...
И с удовольствием великим ест..
Ещё охотнее для всех родных готовит...
Так вкусно!
Рецепт заправки не подскажешь, Оля?

Светлана Черникова -Чернокожих
*****
Немножко надо намесить любви,
а если мало, у друзей возьми,
Еще щепотку озорства,
Чтобы кружилась голова,
И сахарка, немного соли,
Такой вот винегрет у Оли)))).

Ольга Савченко
*****
Душа моя полна любовью,
И озорства полно, не скрою,
И соль, и сахар - не проблема...
Я приготовлю...Непременно!

Светлана Черникова -Чернокожих 
***************************** 
               
Мудро и жизненно,
во всём согласен,
красиво и вкусно,
судьбы винегрет
пусть так же будет
во всём прекрасен.

Владимир Гельм   
************************
Как вкусно Оля написала строчки!
в них винегрет увидишь на листочке!
еще бокал вина и томный вечер...
камина треск... пусть тихо плачут свечи...
а мы обнявшись, закружимся в танце
под звуки поседевшего романса....

Владимир Соколов 13 
********************************* 
Добавим редьку в винегрет
Она спасает нас от бед.
Уничтожая вирус на лету.
От запаха и Я не вру.

Татьяна Горошкова Барычева
*************************
Ах, Оля, прямо угадали,
Готовила не далее, как вчера.
Я винегретик просто обожаю,
Употребляю часто его я.

Простое и недорогое блюдо
И кладезь витаминов в нем.
И аппетитно выглядит так - чудо
Красиво, ярко манит за столом.

Валентина Шеломова
********************************
Короновирус это минус,
А карантин тут плюс один.
Пиши стихи,ходи в халате
И сочиняй нам оду о салате.

В своих фантазиях лизнём твой огурец
Да и напишем тут хотя бы пару рец.)))

Панас Нервный
************************
Когда всё в меру, то салат Отличный -
Мы выпьем стоя, несколько, "Столичной"!

С Наступающим Вас Новым годом!
Здоровья и удачи в 2021!

Владимир Грачев 3
******************************