Не скачут по проспектам кони

Людмила Рубцова 2
Не скачут по проспектам кони
И не горят многоэтажки,
Но баба одухотворённо
Поныне лямку тащит.

В глазах вселенская усталость
И груз заботы на плечах,
А кажется, такая малость -
Работать и стеречь очаг.

И крутит жизнь, как центрифуга, -
Жалеть такую – труд напрасный,
А на вопрос: как жизнь, подруга,
Она ответит: всё прекрасно.

Художник Евгений Муковнин