Волшебник

Валерий Цацкис
***

Сон сегодня приснился странный –

Будто я чародей-волшебник.

И какой-то порыв спонтанный:

Мною был отменён понедельник.

 

И с утра не бежать на работу,

Не успев разогреть чайник.

Я сегодня назначил субботу:

Целый день сам себе начальник.

 

Я б ещё отменил все «резни»,

Помирил бы всех тех, кто в ссоре,

Излечил бы все болезни,

Отменил на земле горе.

 

Я б ещё отменил войны,

Чтоб теперь не бывать смерти,

И вокруг чтобы все довольны,

И играли в песке дети.

 

Я б ещё отменил раздоры,

Те что так разъедают души.

Все живут по законам Торы,

Храм, конечно же, не разрушен.

 

А ещё папа мой не умер

И заливисто так смеется,

И повсюду играет Шуберт,

Его музыка нежно льется.

 

Сон сегодня приснился странный,

В нём я к счастью прямой посредник,

А ещё чародей главный.

 

Утро… жаль, что я не волшебник.