В летучем шорохе весны

Раиса Бачерикова
                В летучем шорохе весны
                Ловлю души знакомый трепет:
                В просторах дальней синевы
                Улыбкой радуга мне светит.

                Она зовёт, она манит,
                Улыбку обещает Божью,
                Она над ручейком звенит
                И над цветистым лугом  тоже.

                Хочу я дотянуться к ней,
                По лестнице взбираюсь звонкой -
                И радугу зову во сне
                Мир обнимающей девчонкой:

                Венок ромашковый плету,
                Целуя радужную дымку, -
                И неожиданно замру
                Над капельной живой картинкой.

                В летучем шорохе весны...
                12.03.2018