А так хочется весны...

Ольга Левченко-Харьков
А так хочется весны среди холодных
И погрязших в безразличии дождей.
Чтоб вздохнуть замёрзшею душой свободно,
Позабыв про леденящий апогей.

А так хочется цветений нежных вишни,
Просыпаться поутру от пенья птиц.
Зеленеющей травы, что всходит пышно
В шумном городе, не знающем границ.

А так хочется грозы и грома в мае,
Звёздной россыпью пропитанных ночей.
Запаха костров в любимом сердцем крае
Под сияньем тёплых солнечных лучей.