Льдинка

Евплова Вера
Я-Кай, живущий с льдинкой в сердце,
Большой, сверкающий кристалл!
Для всех сюда закрыта дверца.
Мой час смирения настал!
Здесь в царстве снежной королевы,
Кругом хрусталь и зеркала….
Лед сверху, снизу, справа, слева….
Вход неприступный, как скала!
Как жить одной среди мороза,
В краю безмолвной чистоты?
Не вянут здесь, а мерзнут розы
Невероятной красоты!
Не греет солнца светлый лучик,
Блеск самоцветов не пленит…
И лишь тогда всем станет лучше,
Когда любовь гордыню победит.