1133. Возвращаясь в январь

Анатолий Салюк
Мчу к тебе, шуршат колёса,
Среди белых кучугур.
А с машины нету спроса,
Лишь не въехала б в бордюр.
Жму с усильем на гашетку,
Впереди подъём, гора.
Тротуарные кокетки,
Не до вас, к жене пора.

Камни белые обочин,
Снег на них, белым бело.
Но я мчусь, что было мочи,
Хоть в пургу и тяжело.
Я вождению научен,
Лихачам я образец.
Ну а всё же было б круче,
Что бы мне помог Творец.

Вьюга снежная гуляет
И стучит метель звеня.
Сам Господь мне помогает,
В колее сдержать коня.
Конь пугливый, хоть железный,
Может дрогнула  рука.
Я прошу, домчи до нежной,
До любимой седока.

И послушный мой, проворный,
Ледяной  крошит замес.
Словно в пасти его чёрной,
Поселился резвый бес.
По асфальту дико скачет,
Ну не скачет, а катИт.
Коли просит... не иначе,
Просит всадник, не бранит.

Ветер стих, остыла вьюга,
Утомлённая в игре.
Домчал конь меня к подруге,
В непогоду, в январе.
Победив в пути ненастье,
Скакун мирно остывал.
Ну а я в тепле от счастья
Руки милой целовал.

13.03.2018 год.19-30.