Весны душа моя взалкала

Аля Алова
Весна сегодня смотрит тускло,
цветов для встречи не сулит,
и у нее на сердце грустно,
а о причине промолчит.

Причины, следствия, дороги,
развилки, ямы на пути,
полет свободы и остроги,
желание себя найти.

Как будто счастье растеряла
иль радость с ходу не нашла.
Весны душа моя взалкала,
а может, это лишь слова.