Аритмия

Галина Суханова
Знакома фраза: "Мы - другие.
Жаль, - молодёжь пошла не та...
Им недоступна аритмия,
Чужая боль не рвёт сердца.

Опошлить всё, позубоскалить,
Не верить в искренность любви,
И друга сплетнями ославить...
Нет, нет! Они - совсем не мы!"

Какая чушь! То ностальгия.
Про нас гундели: "Нет, не те!.."
За их бравадой аритмия
Сердец по духу близких мне.

Знакома фраза: "Мы - другие...",
Но оказались не у дел...
Дай Бог прозрения России:
Стать нужным - каждого удел.
                13.03.2018
(Написано после просмотра одноимённого художественного фильма режиссёра Бориса Хлебникова)