Притча о добре и зле

Андрей Гоголев 2
Жили однажды в одной очень тесной квартире
Сестры родные,но одинокие,Зло и Добро
Стало им тесно двоим в этом замкнутом мире
И расселения вопрос был поставлен ребром

Злая сестра оказалась ловчей,изворотлевей вдвое
И из изнанки своё показало нутро
Вещи собрала и ринулась сними на волю
А Доброта от души пожалела сестру

Так поразьехались сёстры по разным районам
И за дела свои,что по душе, принялись
Злые знакомые Доброй кивали ей:"Вона!
Глядь,как сестра прожигает злосчастную жизнь"

А Доброта к сожалению только мирилась
И продолжала разумное сеять добро
Но втихаря за спиною над нею смеялась
Подлость, нахальство и с жадностью все заодно

Но получилось, сыграли со злом злую шутку
Те,кто по жизни идёт руку об руку с ней
Жадность, коварство и ложь к ней зашли на минутку
А прописались на долго к подруге своей

Но даже злу не ужиться со злом в этом мире
Каждый тянул на себя одеяло её
Трудно пришлось всем невеждам в квартире
Где все стремления сделать друг другу на зло

И начались песни,драки,дебоши и пьянки
До понажовщины дело чуть- чуть не дошло
Сколько личин показали они на гулянке
Хоть и средь зла можно меньшее выбрать,но зло

И Доброта пожалела сестру лицемерку
Жалость всегда где-то ходит бок о бок с добром
Дверь приоткрыла,впустив на порог иноверку
И разрешила сестре возвратиться в свой дом

Часто творят люди,добрые вроде поступки
Кажется им,что борьба их ведётся со злом
Но не пойдет Зло на зло доброте на уступки
Злые подруги потащат её напролом

Мир относительный наш,он то темен то светел
Нет тонкой грани меж ними при том
Ведь для одних даже Зло может стать добродетель
А для других Доброта обращается злом

Так и поныне живут в вечной ссоре друг с другом
Ведь от Добра и от Зла,не ищи, ничего не найдёшь
Не разорвать никогда их порочного круга
Жаль понимаешь когда уже жизнь проживёшь.