Солдатское

Ольга Лещинска
Я уцелел, я выиграл войну,
Но каюсь сам перед собой,
Что та, которая верна мне одному,
Осталась мне по-прежнему женой.
Нет, чувства не угасли вовсе,
Но сложно прикоснуться к ней,
Когда сквозь зиму, лето, осень
Я видел смерти параллель.
Я был готов сростись с землёю,
И каждую секунду видел небо,
И пули задевал я головою,
С товарищем делясь последним хлебом.
И стал я слишком закалённым,
В бою сжимая мужество в кулак,
Отвык робеть пред девой обнажённой,
Как будто близость женщины - пустяк.
И словно тело стало деревянным,
Улыбка - просто-напросто оскал,
Я стал солдатом оловянным,
Хотя в огонь никто и не кидал.
Когда для смерти стал ты друг,
Когда сны смотришь по приказу,
То сложно трепетать от женских рук,
Увы, любви утратил я все базы.
Неловко оставаться с ней вдвоём,
Желание одно - бежать и выжрать водки.
В её груди бушует страсти водоём,
Но не готов в него нырять без лодки.
А лодку не даёт мне командир,
Тот, что проник тихонько в разум.
И повелитель мне он, и кумир,
Его я вижу третьим глазом.
Я уцелел, я выиграл войну,
Но каюсь сам перед собой,
Что та, которая верна мне одному,
Осталась мне по-прежнему женой.