Омут

Валерий Полетаев
Мир сошёл с ума или Россия,
Но летим мы в чёрную дыру:
Стонем от фатального бессилья,
Продолжая скользкую игру.

Даже те, кто раньше понимали,
Перестали что-то понимать:
Власть воинственная и шальная
Сходит потихонечку с ума.

Ложь и блеф, обман и симулякры*
Расстянянуть на шесть гниющих лет
Власть готовит нам, заткнув рот кляпом -
Тем, кто не совсем ещё ослеп.

Что, народ великий, мудрый, грозный!
Радостно в миру изгоем быть?
Если в сердце Ленин, Сталин, Грозный,
На Луну придётся скоро выть.

И победы предков не помогут,
Если в сердце – муть, и дурь – в башке…
Омут, как ни крась, всё тот же омут…
В нём утонет русский кот в мешке.

*Симулякры — это пространство ложных знаков, оторванных от соответствующих им реальных объектов и событий.