Родная улица

Ирина Ширикинова
Родная улица! И мы по ней босые
бежим к пруду гурьбой своей
И даже в снах мы так её любили,
что по утрам спешили снова к ней
   А пыль земли к ногам так нежно липнет
   Мы знаем там всё смоется водой
   но, если чья - то мама вдруг окликнет,
   вот это был для нас полный отстой
Был местом пруд таким неповторимым
На нём своё мы детство провели
Все летние каникулы - Канары!
А в зимние вставали на коньки
   Да, как давно! Давно всё это было!
   У многих уже внуки подросли,
   но в памяти у нас всегда родная,
   где мы своё там детство провели
Потом умчалась юность удалая!
Мы разлетелись: каждому - своё
В сердцах своих всю память сохраняя,
не забываем никогда её
   Когда в последний миг, с сей жизнью расставаясь,
   ты будто взглядом к улице прилип
   Она тебя прощая, обещает,
   что сохранит навечно и твой лик!