Про отравление

Сергей Ерохин 2
На той неделе думал съездить в Лондон -
Биг-Бен, Джеймс Бонд, туманы, Шерлок Холмс.
Туда же - королева, лорды...
Ну и так далее.
Но вот теперь вопрос
встал предо мной: а не опасно ль это?
Какой-то русский - слышал в новостях -
вдохнув там что-то, отравился чем-то...

Я за границей много раз в гостях
бывал и нюхал запахи съестного
и выхлопы, его съедавших тел:

в Германии, где пиво, как основа
застолия любого, беспредел
творит с приличным бюргером и фрау,
по-русски - превращая их в свиней,
рыгающих налево и направо,
попукивающих, не стеснясь гостей;

во Франции с ее пахучим сыром,
улитками морскими, коих без
лимона с уксусом не съесть - воняют илом
и сам довольно омерзителен процесс;

Вьетнам, Китай, Индийские помои -
Ганг, сточная канава с серебром,
туда же гадят, там же руки моют
перед едой, во время и потом...

Все пережил - изысками не кормлен
с молочных лет, привычен ко всему.
Воспринимаю мир разумно и не болен,
благодаря имунитету своему
до сей поры.

А в аглицких столовках
чем пахнет, если коренной русак,
к тому ж разведчик - он на тренировках
и не такое нюхал! - вдруг вот так
скопытился?

Быть может, это Запад
сам, наконец, как нам твердили встарь,
загнил открыто и оттуда драпать
пора народам, бросив на алтарь
здоровья все, что только есть и можно?

Поскольку ценности, хранящиеся там -
свобода, равенство и прочее - все ложно
и попросту не стоит ни черта.