Бывшему...

Галина Лунь
Опять судьба столкнула нас с тобой,
Прошло уж столько лет...
Каким ты был-остался ты такой!
И ничего в тебе не изменилось-нет!
Такой же злой на всех вокруг
И никого совсем не любишь,
Винишь во всём друзей-подруг,
Но только не себя,добро кругом ты губишь!
И все всегда перед тобою виноваты,
Кто не послушался тебя, тот враг на век!
Ты всем твердишь что все вокруг дегенераты,
Лишь ты один на свете человек!
Так вот, хочу тебе сказать:"Послушай!
Умерь свой пыл и всё пересмотри!
Ведь зло, что сделал ты, придёт к тебе обратно,
С ним справиться тебе не хватит сил!
Остынь! Пересмотри свои ты взгляды,
На жизнь кругом и на людей...
Они перед тобой ни в чём не виноваты,
Ты разберись сначала сам в себе!"
Ведь только ты себе солгать не сможешь!
Ведь только ты всё знаешь о себе!
Ты лучше всех прости и станешь ты богаче
И мир прекраснее покажется тебе,
И попроси ты сам у всех прощенье
За то, что грубым был,Не понимал,
За то, что унижал ты многократно...
И ты поймёшь, что сам другим ты стал.
И солнце засияет по другому,
И жизнь твоя покатится ровней,
И сам ты будешь счастлив по другому,
И множество появится друзей...

27.03.10г.  г.Чебоксары