Карабиха

Николай Чиков 2
В Карабихе поэзию я встретил
Случайно на своём пути
Хореи, ямбы заприметил
И ритм признался мне в любви.

Свиданье в парке у Гремихи
Журчит студеная вода.
Места некрасовские тихи
Вблизи зеркального пруда.

Трава свежа, тропинки узки,
Играет тихо ветерок.
Когда–то здесь поэт наш русский
Писал стихи для земляков.

Сирень цветёт, и липой пахнет
Пищат злодеи комары,
И где–то вдруг лягушка квакнет
И прыгнет в воду от жары.

Парк не большой, но знаменитый
Здесь исторический музей
И он всегда для всех открытый
Встречают с песнями гостей. 
               
А воздух Богом освещённый
И Дух святой людей пьянит,
И кто в поэзию влюблённый
Любовь в душе своей хранит.