Мне жаль сегодняшних ребят

Светлана Ганиуллина
Мне жаль сегодняшних ребят.
Уходят силы безвозвратно.
Бегут, как стадо жеребят...
Куда, зачем? Рывок - обратно...

Едва порог переступив,
Насест родительского дома,
И "взрослости" пирог вкусив,
Закон вдруг вспоминают Ома!

Чтоб выжить, много нужно сил.
Такое это напряжение!
А кто из них хоть раз спросил,
Чему равно сопротивление?

Так дорога сегодня жизнь.
И колесо ее для белки.
Так раскрутилось, что держись,
Забудешь слово "посиделки"...

У них сейчас другой отсчет.
Вверх семимильными шагами.
Когда везде во всем расчет,
Сожрёт эпоха с потрохами...

Мне жаль сегодняшних ребят...
Они забудут быстро детство...
Бегут, как стадо жеребят...
Аркан суров...куда им деться...