Весенний дождь

Нина Лукьяненко
Вы видели паденье капелек дождя,
По листьям и по стеклам как стекают.
Нарисовав собой хрустальность  дня,
Всё тщательно водою омывают.

Вы видели, как капельки дождя
Черный асфальт, как лаком, покрывают.
И в быстром, стройном плыне бытия,
Кажется, краски темные смягчают.

Зато, не видно среди капелек дождя,
Как моя горькая слеза стекает
Из глаз… ведь в том круговороте дня
Моя душа тоскует и страдает.

А дождь смывает быстро все следы
Чувства, ушедшего в начале мая.
Так мало повстречались с тобой мы —
Судьба дарила встречу нам, играя.

Смотрю на дождь в печали грустной дня,
В той серости тепла и ласк желая
И тихо  всхлипываю в капельках дождя,
Весь мир при этом плаче забывая.

Проходит дождь, высохли слезы у меня,
Душа, омытая слезами, оживает.
И новые заботы, в продолженьи дня,
Меня всецело с головою поглощают.

Гроза пройдет, солнышко выглянет с небес
И будет теплыми лучами всё ласкать.
И будет ещё жизнь полна чудес,
Теплом, как пледом, душу согревать!