124. Детство

Владимир Паули
Ясный день, сосновый лес,
Детский лагерь - в Чёрном.
Приезжал ко мне отец
Чем-то удручённый.

Почему тогда - один,
Посреди недели?
Помню, как гуляли с ним...
И ничего не ели...

Я спросил, а может он
Выстругать кораблик?
И смотрел, как он ключом
По коре корябал,

Получалось - не «ах-ти»,
Было его жалко.
" Ты, сынок, меня прости..."-
Будто прозвучало.

Он уехал. Я бегом
В лагерь по тропинке
И не знал, какой облом
Разбитной Маринке...

Что могло быть в голове
В пять лет у мальчишки?
"Смутный трепет на душе..."-
Как Толстой напишет.

Зацепил за корешок
Сандалетки рантом
И до крови локоток
Ободрал. Подранком

К медсестре доставлен был
На пролив зелёнкой
И, можно сказать, забыл
Про визит... Всё тонко.

Хром корцанг, эмаль кювет
И реально - щиплет!
Очень страшный кабинет...
Но как славно дышат,

Очень близко и халат
Плохо их скрывает...
Два волнующих шара...
Взгляд в окно, смущают.

Над травинкой стрекоза
Синяя зависла.
Я гляжу во все глаза
Прелесть земной жизни.