Готовность номер 1

Зелёная Колючка
Всё изменится однажды,
Ведь на улице - Весна!
И понять способен каждый:
Если любишь - не до сна!

Тает снег и "крыши" сносит
Бодрый ветер перемен.
Не покоя сердце просит,
А чего-нибудь взамен.

И сейчас не только почкам
Распускаться предстоит.
Чувствам нежным, как листочкам,
Обретать достойный вид.

Всё написано на лицах,
Но понятно и без слов:
Если ты решил влюбиться,
Не бери пример с котов!