Весенний ветер

Галина Чехута
Пробежал весенний ветер
По росистым нежным травам,
И мотив тысячелетий
Он раздал им величаво...

Тронул струны на березах,
Зазвенел в листве осоки,
Отдохнул на гибких лозах,
Взвился в дали синеоки...

Обеззвученным дыханьем
Он согрел цветущий берег
И беспечно без признаний
Закружил в небесной сфере...

Растревожил подсознанье
Ветер силою энергий,
Взволновал  воспоминаньем
Впечатлительное сердце...