Сказка на ночь

Елена Ольховая -Голяк
По лунной дорожке бредёт домой кошка,
листва на деревьях спит.
И ветерок южный, который резвился,
-упал на траву, затих.

На ветке сирени, что так дивно пахнет,
-воробушек задремал.
А мышка тихонько забилась в норку,
её сон к себе позвал.

В кроватке своей засыпают детишки,
и рядом уснул бычок.
И плюшевый мишка, и зайчик пушистик
-тоже легли на бочок.

И только лишь кошка
по лунной дорожке,
бредёт к себе в дом не спеша.
Вдали огонёк светит ей из окошка,
свой домик та кошка нашла.

Быстрей побежала и дверь отворила,
помыла лапки, усы.
Чуть-чуть молока попила, потянулась,
и спать улеглась под часы.

13.03.2018г.