Мать Мира- Женское Начало

Игорь Захаренков
       

    Разлилось по Миру начало :
    Твоё без границ, без конца.
    Рука твоя нежно качала
    В младенчестве сына  Творца.

    Тобой вдохновлялись народы,
    С тобою строили Храм.
    Свободу несли его своды
    На фоне невежества драм.

    Ты тайна рождения смысла,
    Связь дальних и ближних миров.
    Твои восьмикратные числа
    Несут красоту и любовь.

    Тебя хотят видеть любезной,
    Общаясь ума языком.
    Не слышишь ты речи помпезной,
    Ты сердцем всегда босиком.

    Твоя притягательна сила,
    И кто б не пошёл за тобой,
    То если б о чём попросила,
    Наградой считал бы святой.

    Твоих не забыть косновений,
    В груди жжёт и треплет лучом.
    Он образ грядущих свершений,
    В веках поворот он ключом.

    В эпоху откроются двери,
    Земля примет женский покров.
    В стране новой вспомнят о вере.
    Без войн будет мир, без оков!