Золотой остров

Татьяна Пайко
Над бесконечным океаном,
Над быстротечною рекой,
Покрытый мглою и туманом
Стоял лишь остров золотой.

Его брега омыла пена,
Его не трогала волна.
Его пески не знали плена.
На нем всего одна страна.

Вокруг ворота золотые
Блестят, сверкают и манят.
И там и здесь места святые
Над ними ангелы парят.

А у ворот, дивясь заставой,
Увидишь братьев-близнецов.
Они не гонятся за славой,
У них всегда ответ готов.

И вот ты в город тот вступаешь,
Неведомый, прелестный мир.
Что впереди? Ты все узнаешь.
Ведь ты идешь на званый пир!

А по дороге видишь город:
Церквушки, домики, дворцы.
В душе растает буйный холод.
А вот на лавке мудрецы.

Ты их узнаешь и полюбишь,
Ты им поверишь и поймешь,
Для них ты гостем всегда будешь,
С собой им радость принесешь.

И вот ты входишь в те палаты,
Где смех, веселье ждут тебя.
Они совсем не больше хаты,
Но люди в них твои друзья.

Тебя встречают, угощают
И веселятся как всегда.
Они усталости не знают
И не стареют никогда.

За днем пришла и ночь-подруга,
И пир закончился давно.
И ты не ищешь больше друга.
Теперь он рядом. Все дано.

Ты засыпаешь сном волшебным,
И видишь сон, но не простой:
Покрытый Розовым и бледным,
Стоял лишь остров золотой.