Очарованный странник

Наталья Анатольевна Форикова
По реке из огня и воды в лодке странствий
Вдоль покрытых тайгою, травою густой берегов,
Без конца и начала плывет очарованный странник,
Выражая свои впечатления  словом Любовь.

Сколько видимо взору картин не сочесть ,не измерить,
и невидимых многое множество скрытых слоев,
Вижу я, доверяя  природе  движения, и веря,
Что все явное и непроявленное-есть  Любовь .

И олени , склонились к воде ,чтоб водою напиться,
И, за ними следящие тигры, в тежной тиши,
И людей ,просветленные добротой разума ,лица,
И огонь, освещающий тайные дебри души.

То вода , то огонь,умиление или опасность,
То поляны под солнцем,лианы- как путы свободы лесов.
Очарованый ими,  я -странник и путь мой прекрасный,
Без конца и начала, Рекой под названьем Любовь.