сон-кимарь...

Ирма Гендернис
сон-кимарь или крым-пустырь
речь-пари не проспорь
с головой закапывается пескарь
в себя, под чешуйчатую эмаль
китайским сервизом дрожит пароль
по губам зелёный чай-пономарь
читает сколько воздушных петель
сброшено гильзами пуль