Выдыхай

Алина Сейбл
Раз, два, три. Выдыхай.
Не забудь заварить себе крепче чай,
Встать у окна и глядеть долго вдаль.
Сделай глоток и глаза закрывай.

Нарисуй в голове своей поле ржи,
И зелёный лесок, и избушку вдали.
И лучи, что бросаются на колосок.
(Сделай ещё один чая глоток).

И представь, как в том поле мы вместе лежим —
Пеленою вечерней расстелится дым.
Будем вместе смотреть с тобой на облака —
И признаюсь в любви я впервые тогда.

А теперь пронесемся сквозь поле и лес
На крышу. Не обещаю чудес,
Но там будут готовы наш чай и плед.
Будем мчаться за красным закатом вслед.

Ты глаза не открыла? Глотни-ка чай.
Настоящее только не вспоминай.
Лучше думай о домике и о дожде.
(Помнишь, я говорил тебе о судьбе?)

Ты представь, будто дождь идёт за окном.
В нашем домике очень тепло вдвоём.
И пока дождь охватывает весь мир,
Мы смотрим под одеялом фильм.

Эй, малыш, ты открой-ка скорее глаза:
В кружке чай уже выпит давно до дна.
Я хочу сказать: где бы мы ни были, просто знай:
Я люблю тебя. Раз. Два. Три.
Выдыхай.


Алина Соболева
(11 марта 2018)