Твердь начала...

Сиреневый Туман 59
                Была война... душа болела...
                Рыдала осень и весна...
                Стонало раненое тело,
                Хотя..."В землянке" часто пело...
                Страдала с именем страна...

                Стекала грязь по пьедесталам,
                Чужая воля грызла свет,
                Из темноты испепеляла,
                Когда упёрлась в твердь начала,
                Что предвещало слово: "Нет"
 
                Добро славянского предместья,
                Теплом рябиновых щедрот,
                Загонит матрицу бесчестья,
                За среднерусское полесье,
                За тайну плесневых болот...

                Бывали в засеках монголы,
                Бодались шведы с тишиной,
                Поляки,немцы...будто пчёлы,
                Литовцы, турки на рассолы,
                Французы вместе с сатаной...

                Ну, кто ещё желает с перцем,
                Отнюхать праведный кулак ?!
                Моя Россия, здесь, под сердцем!
                Сотрём лукавых полотенцем...
                С крестьянской лавки... натощак...



                8 марта 2018 год.