Узелок

Юрий Радченков
Я неласковый, я невежливый,
Но мне снились глаза твои,
Что ты снова такая нежная,
Говорила мне о любви.
Это месяц мне сказки сказывал,
Только сказкам тем кончился срок.
Не завязывай, не развязывай
На судьбе моей узелок...
Не спросонья я, не с похмелья я,
И судить меня не спеши.
Чтоб прогнать тоску, для веселья
Рубль возьму на пропой души.
Я в кабак пойду, не к чужой жене,
Ведь зарей опять не горит восток...
На душе моей и на шее мне
Не затягивай узелок.