На конкурс ко Дню Поэзии - 21 марта

Зоя Булгакова-Фролова
(четверостишья)

Любовь и Мир! И мать Земля!
Без этого ведь жить нельзя!
Так вдохновитесь Вы, писатели, поэты!
Пусть над Землёй споёте Вы об этом!

Подснежники, фиалки по лесу разбежались,
Но кое-где, под кустиком, проталинки остались,
А из под снега, весело поёт шалун-ручей,
Весна пришла! Ах, солнышко! Согрей нас поскорей!

Небо голубое! Ишь принарядилось!
Словно незабудками нежными покрылось,
Разбросала всюду облаков букеты.
Засияло солнышко! -
              Весне все шлют  приветы!

Весна умыла милый Тимашевск!
Сады накрыла белым покрывалом.
У Кирпилей уж слышен первый всплеск...
И рыбаки прикрылись уж "забралом"!

Ручейки бегут по улице,
Догоняют детвору.
Ну, а солнце? Солнце щурится,
Просыпаясь по утру.
         Весна пришла!

Весна ручьями расплескалась,
Покрылась бархатной травой,
Чтобы любилось и мечталось
Под синь небес над головой!

Чтоб солнышко светило ярко,
Чтоб снег растаял, было б жарко,
Чтоб началось земли цветенье!
Весна, ты даришь вдохновенье!
Спасибо, девица Весна!

По земле Весна шагает,
Гнёзда вьют уже грачи.
Сердце, счастьем наполняясь,
Снова радостно стучит!