Если ты не умеешь, не знаешь как

Маша Василиса Морозова
Если ты не умеешь, не знаешь как -
не молчи с небрежным видом романтика,
Это свойство живущего языка -
Практика, друг, и еще раз практика.
Пусть затуманена голова,
Скручена в косы седого сахара -
Только ребенок учит слова,
Молниеносно слагая метафоры.
Утренним золотом ввысь трубя,
Двери распахивая и вваливаясь,
Завтра наступит и без тебя,
Толкая, смеясь и переговариваясь.
Шлифует камешки океан
Наивными, полными слез глазами,
Но набивая его карман
Формы себя образуют сами.

13.03.18