Поднимите голову

Любовь Михайлова
Я пойду на восток,
я войду в цвет зари,
я пошлю мигу крик,
прыгну в новый виток.
И пускай бьёт волна,
заливает следы,
Счастье – призрачный дым.
Поднимусь круто над.

Сверху видно печаль,
как сиреневый смог.
В перекрёстках дорог
толпы душ. Мне их жаль.
Посмотрите же вверх,
сбросьте иллюзион,
Жизнь земная – лишь клон,
царство для полумер,
Оглянитесь вокруг -
гибнет наша Земля.
Разрушаем всё для
неизведанных мук.

Не хочу, не хочу!
Не могу больше быть,
по инерции плыть
в этом мире без чувств.

Я уйду на восток,
с белым стерхом взлечу,
сумасшедшая (сумасшедший чуть-чуть) чуть,
а в груди лепесток
ярко-алой зари.
Унесу в новый круг.
Я избавлюсь от мук
сброшу плоть, как парик.

Сверху видно печаль,
как сиреневый смог.
В перекрёстках дорог
толпы душ. Мне их жаль.
И опять я кричу –
посмотрите же вверх!
и взлетите, как стерх,
над Землёю. Хоть чуть…