Вы видели?

Галина Колегова
Вы видели, как рвутся снаряды,
Тут, прямо у вашего дома?
Вы видели, как гибнут люди,
Тут, прямо у вашего дома?
Как разлетаются стёкла в окнах,
Как рушатся стены, горят машины?
Как плачут испуганные дети,
Спрятав лицо у мамы в колени?
Как жизнь в одночасье становится  смертью?
Когда нет мечты, лишь желание выжить?
Когда страх и ненависть стальной сетью
Скручивают мир.  И он -не дышит.
Мы  все соучастники. Зависим  каждый.
За мир на Земле в порыве едином.
Чтоб не проснулись дети однажды
От  выстрелов нечисти, в оскале зверином.