Невозможно терпеть

Претенциозный Поэт
Невозможно терпеть, невозможно,
Скоротечные залежи жизни.
Бесконечность на зыбкой подошве
В полумраке белеет, как иней.

Снова глупые меркнут вопросы,
У пустынных плавучих морей.
И я падаю, словно бусы
Расплетаюсь структурой своей.

Невозможно терпеть, невозможно,
Беспринципные вещие планы.
И трясучие, тонкие вожжи
Запрягаю в ладоши внезапно.

Согревая лишь тонкие нотки
Углового серого дыма,
Очищаю влечения лодки,
От небрежной, тревожной тины.

Невозможно терпеть, невозможно,
Я не знаю, что будет дальше.
Невозможность вливает тревожно
Тихий плач в ответвление сознания.