Любить тебя меньше...

Любовь Егорова-Рябенкова
Я попробую любить тебя меньше -
Так, чтоб "с толком" и "с расстановкой".
Я попробую скучать много реже -
Чтоб тебе не докучать "дозировкой".

Постараюсь быть "просто удобной",
Чтоб без чувств и прочих "излишеств".
Буду вовсе теперь не способной
На "чудачества глупых девичеств".

Да, ты прав - ни к чему сантименты...
Надо, чтобы всё просто и гладко -
Чтоб не резали глаз градиенты,
Чтоб не горько и чтобы не сладко...

Я попробую совсем без эмоций -
Может будет "весьма интересно"?...
Только сердце, боюсь, не уймётся
От того, что всё так - как-то пресно...

2018 г.