Профессиональная нищая

Махов Александр
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ     НИЩАЯ

(из  цикла  «Что  есть  хорошего  в  России?»)

(рецензия  на  стихотворение
«В  ГРЯЗНОМ  МОСКОВСКОМ  ТОННЕЛЕ»
Александра  Ковалёва)

http://www.stihi.ru/2014/08/05/6598

Вечер в московском тоннеле...
Снова со смены идёт
Мимо меня еле-еле
Серый уставший народ...

В банке всё звякает мелочь...
Час - и до края полна!
Кушать сильней захотелось...
Скоро проверят меня:

Сколько я насобирала
Денег с наивных людей?
И всё равно будет мало
Жадной хозяйке моей!

Вот и она заглянула:
- Маша, привет!
Как дела?
Скольких людей обманула -
Денег для нас собрала?

Старые скинув лохмотья,
Молча сажусь в «Ягуар»,
День простояв на работе,
Едем мы с ней в винный бар -

Денежки все прогуляю,
Что собрала со слезой -
Через денёк снова встану
Я в переход, но другой -

Буду я ползать в лохмотьях
И со слезою просить,
Банку набрав той же ночью,
Снова я буду кутить...

В последнее время на улицах Москвы и других крупных городов появилось много так называемых «нищих», просящих подаяний от народа. Но мало кто может представить, что это такая же работа, даже весьма прибыльная. Все «нищие» подчиняются  своим «хозяевам» и знают свою территорию – посторонний человек, которому вдруг захочется поклянчить на хлеб насущный, рискует тотчас же огрести от них по полной программе!
Б`ольшую часть своего «заработка» «нищие» отдают «хозяевам», но и на остаток вполне можно жить безбедно.

12. 03. 2018г.