Осенние встречи

Александр Матвеев 6
Корреспонденции листы
Теряет ветер письмоносец
За редким исключеньем бросит
Открытку с адресом мечты

Под ноги пьяному поэту
Как приглашение творить
Дороги новые торить
Благодаря судьбу при этом

За мимолетный и воздушный
С небес слетевший поцелуй
За восклицание "Рифмуй
Бери меня пока послушна"

Скользнет нагая мне на грудь
Лавандой пахнущая муза
Смахнет с плеча тоски обузу
В глаза стараясь заглянуть

Вдогонку ветер хохотнет
Про тили-тили-тесто вспомнит
А мы пойдем под ручку скромно
Куда она меня зовет..