Ворон ворону...

Василий Волошин
Ворон ворону... Человек человеку - запросто. 
И душу, и жизнь, и глаза. 
В пух и прах, в пыль, в труху и начисто... 
Чего мне ещё сказать? 

Всего помаленьку. Много ли? 
Так много - не унести. 
Мы всё что могли - распродали. 
И, если ты есть - прости... 

Прости что мы не додумались, 
Что здесь мы не для того. 
И в русло не то мы сунулись... 
Поведай мне, для чего? 

Мы сами себя направили, 
Смирение сменив на спесь. 
Тебя восхваляли, славили... 
И был ты, да вышел весь. 

Пройди стороной далёкою 
И наш хрупкий мир не рушь, 
Оставь нас с землёй одинокою, 
Знаток человеческих душ...