Летний эскиз

Наташико
Уснуло солнце на ветвях
  Качаясь нежно,
И зной танцует в облаках
  Совсем небрежно.
Ласкает ветер зелень трав,
   Разлилось лето.
А дуб стоит так величав,
  В лучах согретый.
В корнях его звенит ручей
  Веселой песней.
На ветке пара голубей
  Воркует вместе.
Жужжит пчела,
  Неся пыльцу к себе на хатку
И у ежа свои дела,
  Бежит вприсядку.
Все в суете,
  А я стою в очаровании,
Рисую рифмой на листке
  Эскиз – признание.
Слова, как бусинки на стих
  Я  нанизаю,
Но голос мой уже затих,
  Я исчезаю…
....
иллюстрация картина Шишкина И.И. Дубовая роща