Дожди

Владимир Корженевский
       Дожди
Дождик, дождик моросит
Влагой землю насыщая,
Он поёт и он грустит
С тучей тихо уплывая.
Бьёт плетями по лицу,
Мне его не доставало.
Это всё ведёт к концу,
Если было и начало.
Чёрной тучи мрачный бег
И потребность и права,
Не судьба, не оберег,
Не надежда – лишь слова.
По стеклу струятся капли,
Влага льётся, ну и пусть,
Только дождик каплет, каплет
И приносит эту грусть.
Вспыхнут всполохами грозы
И кругом уже всегда,
А в моей душе занозы
Позастыли навсегда.
Ветер гонит, гонит тучи
И ушла моя мечта,
Мне от этого не лучше
И на сердце маета.
Солнце брызнет и потушит
Черноту и суету,
Гром становится всё глуше
Навевает маету.
Только капельки на листьях,
А от ветра снова дождь,
И немыслимое в мыслях
Не понять, чего ты ждёшь.
Жду я встреч и расставаний
Приходи ко мне скорей,
Жду любви и жду страданий,
Жду я жизни и дождей!