Что жизнь?

Василий Волошин
Что жизнь? 
- Крупица в лоне мироздания,
Фотон, летящий с солнечным потоком...
А человек - убогое создание,
Живущее с определенным сроком.

Так незначительны житейские успехи,
Как биография: "Родился. Жил. Скончался"...
Я полагаю, здесь мы для потехи,
Чтобы создатель нами забавлялся.

И во вселенной мы не одиноки.
Глуп тот, кто думает что род наш уникален!
Нас увлекли придуманные боги...
Создатель, извини, мы их создали сами.

Меня нередко люди осуждают
За то, что не молюсь, не славлю храмы...
Как изумительно они порой играют
Комедию с сюжетом мелодрамы.

Что жизнь?
-В хвойном лесу иголка,
Которая упала ненароком...
От человека тоже мало толка,
Ведь он живет с определенным сроком.