Сколько сил

Евгения Позднякова
Сколько сил у воскресшей весны!
Сколько щедрости и вдохновенья!
Ей не жаль, изумрудной казны,
Одарила меня утешеньем.

Половодьем, снесла берега
В тучке, плавает месяц ущербный,
Я в подарок тебе, сберегла,
Серебристую веточку вербы.

Нелюбовью своей, не казнись,
Путь ко мне - это по бездорожью,
Просто издали, чуть улыбнись
Нашей встрече, такой невозможной!

Приходи ко мне тёплым дождём,
Грустью капелек утренней влаги,
Звёзд ночных, голубым хрусталём.
Робкой строчкой на белой бумаге.