За окном Весна стучится

Невоструева Лана
За окном Весна стучится,
Снег идёт, а солнца нет.
Ветер кружит и резвится,
Поднимая в блёстках снег

А Весна, красна - девИца,
С ароматом нежных грёз,
Так мечтает стать царицей,
Но мешает ей мороз.....

Солнце выглянет украдкой,
Хитро подмигнёт Весне.
И нашёптывает сладко -
"Будешь ты со мной дружней? "

А Зима, как королева,
На престоле всё сидит.
Песни Март ей  подпевает,
Голос, как хрусталь звучит.

А морозец - "парень" бравый,
Любит Зимушку свою,
Разукрасил окна славно,
В цвет под белую зарю.

За окном Весна стучится,
Снег идёт, а солнца нет,
Хочет с Мартом подружиться,
И весенний шлёт Привет!