Не зная, но любя

Василий Волошин
Я ненавижу скомканные сроки,
Занятые чтобы сильней страдать
Придуманные споры, ссоры, склоки…
Унизить, оскорбить, сдавить, предать…

Сплошные злобно-дикие репосты,
Своих бы мыслей хоть на пару фраз,
Но это слишком честно и не просто,
Откуда честность взять с бесстыжих глаз.

Пусть каждый миг и каждый вдох болезнен,
Но боль пройдет, расправившись со мной…
Как жаль, что смог понять лишь на закате:
Увы, ничто не вечно под луной.

И два пути: прожить всю жизнь страдая,
Стелиться, низко пав, предать себя…
Или в полёт свободный отпуская,
Прожить всю жизнь не зная, но любя…