Прекрасная, словно античная статуя...

Александр Асаев
Прекрасная, словно античная статуя,
Словно ожившее, жаркое пламя.
Боюсь, совершенную стать твою
Нельзя описать никакими словами!

Вся из света соткана льдистого, звёздного.
Очи, словно алмазы искристые!
Такие как ты, называются вёснами!
Самыми нежными и беспредельно чистыми!

Алой зарёю благословлённые,
Губы пылают, спелой черешней рубиновой.
Черты лица солнцем обожествлённые,
Шёлк мягких прядей, цвета грозди спелой рябиновой.

Голос, серебряным колокольчиком,
В дивном весеннем воздухе разливается.
Тёплой волною, растопит в сердце ледовый ком.
Шёпотом сладким манит, по жилам пламенем растекается.

Грация рук точёных, плавностью завораживает.
Лёгкость походки упругой, словно бы в невесомости.
Прикосновением всякую боль и тоску вымораживает.
Внутренний свет разбивает любые преграды, условности.

Жаль, что в реальности встречи с тобою пока недоступные.
Только за Гранью Мечты в  забытых Чертогах Беспечности.
Там, с появлением милого лика, сгорают все тени преступные.
И растворяется страсть, уступая Любви Бесконечности!

Но, недалече уж миг, из мечтаний рождённая,
В час, когда тени, по зову судьбы заплетаются.
Встретимся мы и нахлынет любовь возрождённая!
Ведь, когда надо, то души родные встречаются.