Выбор

Олег Кротов 2
Весна, утихомирь мои тревоги!
Грустинку только ты не усыпляй.
Мы жили при другом уж лжепророке...
Вставай! Иди!  Подумай! Выбирай?
Близки России вера и надежда,
Но в тройке, мчится,  важен коренной -
Любовь. А сердце бьётся, как и прежде?
Нет! Между мечется - покоем и виной...
Достанутся лишь тишь и упоенье
И это нагадает вновь весна.
Свобода к нам придет иль заблужденье?!
Как ты, каморка, надоела и тесна.
Природа, та привыкла обновляться -
Бельё, что устарело сразу в хлам.
Четыре раза в год ей возрождаться,
Причем,   живя по разным адресам.
Никто,я есмь, душой не обладает,
Всевышний свет зажег, потушит он.
И голос мой за правду посчитает,
Ведь честный никогда не побежден.
Я загодя на день лишь строю планы,
Мечты, они витают в облаках.
А если засиделся кем - то званый,
Не со свечами будет ужин, а впотьмах...