Вспоминая отца...

Галина Садовская 2
Поминая Отца небесного,
Вспоминаю отца земного.
Детства утренники воскресные
Под зеленою крышей дома.

Тополя, что до неба выросли,
У реки, что на солнце плавится,
И лихие на лодке выезды,
Целый век хоть мчись, - не разонравится.

И отца подбородок с ямочкой,
(У меня такая же в точности).
И какая-то радость ярмарочная,
Неожиданно-неурочная.

Рев мотора и чаек всполохи,
И фонтаны брызг триумфальные,
И отца глаза невесёлые,
Невеселые и ... прощальные.