февраль в Черногории II

Всеволод Самсонов
(в городском парке Цетинье.)

…тут зима в феврале               
вдруг развесила белые флаги      
и готова к дебатам               
о сдаче позиций своих…               
не сговорчив мороз,               
но Весна               
своим тёплым дыханием,               
растопила снега,               
вот и падают капельки слёз.               

…отогрелись стволы
в лесопарковой зоне Цетинье,
и в проталинах вижу            
как армада синих цветов,
разбежалась по парку
в своих нежных весенних нарядах               
не боясь ничего -
даже рыхлых колючих снегов.

…и от вяза к дубам
прохожу осторожно ступая -
не хочу затоптать
красоту этой горной Весны.               
быстро щелкает камера,               
пряча снятое в память куда-то.               
…лишь бесшумно Весна   
всё творит и творит чудеса.         


2018г.